一般財団法人 防府消化器病センター

Instagram

〒747-0801 山口県防府市駅南町14-33

0835-22-3339

お問い合わせ

胃腸科レシピ RECIPE

からだにやさしい胃腸科レシピ

防府胃腸病院の管理栄養士による、からだにやさしい簡単レシピです。

現在病気の方 《 便秘、下痢、胃潰瘍、生活習慣病(高血圧、高脂血症、糖尿病、肥満等)でお悩みの方等 》、胃腸が弱い方、手術で胃・大腸・胆のう等を切除された方、健康に興味のある方などに参考にしていただきたいメニューを随時紹介いたします。

※料理が苦手な方にも簡単に作れる美味しいレシピです。ご家庭での料理の参考にしていただけると幸せます!

レシピ 一覧

食事のポイント 一覧

最新のレシピ

冷製サラダパスタ

冷製サラダパスタ

体にやさしい胃腸科レシピ65(胃切除後) 冷たくてあっさり! 冷製サラダパスタ 調理時間15分    ……

レシピへ

1 人分あたりの栄養成分量 エネルギー:375kcal たんぱく質:17.5g 脂質 :19.7g 炭水化物 :29.6g 鉄分:1.3g 塩分 :0.5g …

レシピ本表紙

「からだにやさしい胃腸科レシピ」のPDFを集めて、左綴じで綴じていただくと、レシピ本になります。(PDFは、それぞれのメニューのページにあります。)

食事のポイント

前のページに戻る