一般財団法人 防府消化器病センター

〒747-0801 山口県防府市駅南町14-33

0835-22-3339

お問い合わせ

胃腸科レシピ RECIPE

からだにやさしい胃腸科レシピ

防府胃腸病院の管理栄養士による、からだにやさしい簡単レシピです。

現在病気の方 《 便秘、下痢、胃潰瘍、生活習慣病(高血圧、高脂血症、糖尿病、肥満等)でお悩みの方等 》、胃腸が弱い方、手術で胃・大腸・胆のう等を切除された方、健康に興味のある方などに参考にしていただきたいメニューを随時紹介いたします。

※料理が苦手な方にも簡単に作れる美味しいレシピです。ご家庭での料理の参考にしていただけると幸せます!

レシピ 一覧

食事のポイント 一覧

最新のレシピ

冷製茶碗蒸し

冷製茶碗蒸し

体にやさしい胃腸科レシピ46 大腸がん予防の為にもカルシウムをとろう! 冷製茶碗蒸し 調理時間20分 ……

レシピへ

1 人分あたりの栄養成分量 エネルギー: 170kcal タンパク質: 14.0g 脂質: 7.3g 炭水化物: 10.8g カルシウム: 139.4.mg 塩分: 1.7g …

レシピ本表紙

「からだにやさしい胃腸科レシピ」のPDFを集めて、左綴じで綴じていただくと、レシピ本になります。(PDFは、それぞれのメニューのページにあります。)

食事のポイント

前のページに戻る